Nostro Mondo - il Dialogo delle Culture

Наш Мир - Диалог Кульур

header

Нина Гриневич

Нина Гриневич

Кандидат пед. наук, доцент каф. Рисунка ФИИД МаГУ, вице-президент ассоциации Уральского региона

Гриневич Нина Геннадьевна, кандидат педагогических наук, доцент факультета Изобразительного Искусства и Дизайна Магнитогорского Государственного Университета (ФИИДМаГУ).

Закончила ХГФ МГПИ.,была принята в МГПИ на долж. ассист. каф. Рисунка, обучалась в аспирантуре при НИИ Художественного Воспитания АПН СССР под рук. чл.-корр. РАО, д-ра пед наук, профессора Б.П. Юсова, зав. Лаборатории интеграции искусств. В НИИ ХВ АПН СССР (г. Москва) защитила канд. дис. «Содержание и методы худ. конструирования на занятиях с мл. подростками».

Занимается разработкой образовательных программ нового типа по формированию гуманитарно-художественной культуры студентов ФИИД как части общей проблемы духовной культуры личности. На основе теоретического и практического опыта в преподавании курса дисциплин художественного цикла разработан и апробирован цикл интегративных программ полихудожественного развития будущих педагогов искусства, их «личностной культуры», на основе методологического принципа, определяющего глубинные, внутренние содержательно-ценностные пласты бытия человека в мире – «целостный образ Культуры»: Социально-исторические основы художественного творчества, Художественно-оформительская практика, Пластическое моделирование пространственных форм, История региональной архитектуры, Музейная практика, Художественные материалы и их использование, История художественного образования в России.

Нина Гриневич - организатор и автор художественных концепций многих коллективных и персональных выставок в МГК (Магнитогорская государственная галерея) ...

Даниэле Меникуччи

У Нины Гриневич египетские глаза. Нина Гриневич – Нефертитти. Нине Гриневич – пять тысячелетий, заключенные в молодое тело. Нина Гриневич – это история, которая всегда возвращается. Нина Гриневич призывает прошлое в свидетели настоящего. Нина Гриневич поднимает мачту над реальностью.

Женщина уральских корней. Совершенная дочь беспокойного народа: искание, поиск, казалось бы, тайного смысла. Но кто она и откуда, в её понимании (тайне), она уже знает. И всё это мы можем наблюдать в её фотографиях. Именно там кроется объяснение. Следует дать его и для нас.

НОВОЕ В ГАЛЕРЕЕ