Nostro Mondo - il Dialogo delle Culture

Наш Мир - Диалог Кульур

header

Андреа Саккетти

Андреа Саккетти

Художник, Почётный Академик Академии Универсале Гулльельмо Маркони (Рим, Италия), вице-президент Комитета Национальной Асоциации U.N.P.L.I. PROLOCO провинции Пистойя, региона Тоскана, Италия

Родился в Монсумано Терме, сын Франко Саккетти, правнук Джузеппе Саккетти, внук Джотто Саккетти, племянник Енрико и Пии Саккетти, художников признанных и известных не только своим творчеством, но и поддержкой других художников, которым оказывали помощь на протяжении нескольких веков, всем нуждающимся в крове и участии.

Художник активно выставляется по всему миру. Его выставочная деятельность насчитывает множество стран: Италия, Голландия, Англия, Германия, Индонезия, Америка, Канада, Мексика, Польша, Франция. Большая часть его работ находится в частных коллекциях Италии, Чехословакии, Швеции, Бельгии, Венесуэлы, Польши, Англии, Франции, в Принчипато Монако, а также в храмах – Часовня дель Монте Фаше в Генуе, в церкви ди Мазиано в Пистойе, в церкви дель Сантоново в Пистойе, в церкви Святой Мадонны при госпитале Пистойи, в библиотеке города Пешиа, включая церковь Святой Мадонны в Монсумано Терме. Описание работ с приложенными фотографиями находится во множестве изданий: Энциклопедия по современному искусству, словари, каталоги и издания периодической печати.

Андреа Саккетти – яркий представитель творческой интеллигенции современной Италии, потомственный художник рода Саккетти, интеллектуально одарённый человек, проницательный наблюдатель, обладающий редкой интуицией и утончённым чувствознанием. Творческий импульс, потребность в занятиях искусством – врождённое, естественное его проявление. Координаты художественного пространства Андреа Саккетти – поэтика свободы творчества и главенство духовного начала в искусстве

В его творчестве присутствует след истории искусства многих поколений династии, истоки которой следует искать в эпохе Возрождения, у итальянских гуманистов, в содружестве с Боккаччо, Данте и Петрарки. Именно они положили начало национальной культуре и осознанию единства Италии. Славный род Саккетти всегда стоял у истоков нового мировоззрения; подвижники духа свято верили, что именно в мудрости и познании человек обретает настоящее счастье. В этом состояло подлинное благородство их служения.

В данной статье Н.Г. Гриневич исследует концепт «вечность» как культурологический аспект живописного наследия Андреа Саккетти. Концептуальные признаки вечности определяются через идеал целостности мироздания и устойчивости бытия.

Цель исследования – изучение искусства России и Италии через диалог культур, духовное продвижение личности. Пути преодоления «гибельной бездуховности» автор видит в расширении художественного сознания и формировании национальных ценностей в современном историческом контексте; в создании синтетического искусства, способного выразить внутреннюю структуру художественного образа.

Сверхзадача изучения и слияния культур – возвращение к её истокам и духовности в поиске вечных истин; в насыщении искусства новым содержанием. Совокупность смысловых подтекстов живописи обусловлена художественным Синтезом, в целом, и поэтикой наследия, в частности.

ДЖУЗЕППЕ САККЕТТИ
(1833-1926)

РОДИЛСЯ В ПАРАБИАГО, УМЕР ВО ФЛОРЕНЦИИ.
ДЖУЗЕППЕ САККЕТТИ СЧИТАЕТСЯ ИСТИННЫМ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ ОБШИРНОГО ГЕНЕОЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА НАСТОЯЩИХ ХУДОЖНИКОВ.

РУКОВОДИТЕЛЬ КАБИНЕТА В ВОЕННОМ МИНИСТЕРСТВЕ В РИМЕ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОСТОЯТЕЛЬНОЙ АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕМЬИ, ОН БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РИСОВАЛЬЩИКОМ, ТОНКИМ ЦЕНИТЕЛЕМ И ЗНАТОКОМ ИСКУССТВА; БОЛЬШИМ ДРУГОМ ИЗВЕСТНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ХУДОЖНИКОВ МАККИАЙОЛИ (MACCHIAIOLI), ИТАЛЬЯНСКИХ ИМПРЕССИОНИСТОВ.

НОВОЕ В ГАЛЕРЕЕ